-
Jurnal GIZIDO Edisi Mei 2024Vol 16 No 1 (2024)
Jurnal GIZIDO merupakan media resmi yang diterbitkan oleh Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado, Terbit secara berkala dua kali setahun pada bulan Mei dan November. Penyunting menerima naskah yang bersifat ilmiah hasil penelitian atau studi pustaka yang materinya berkaitan dengan gizi, kesehatan dan pangan (gizi masyarakat, gizi klinik, gizi institusi dan pangan). Pedoman penulisan terdapat pada halaman belakang. Penyunting berhak merubah isi naskah sepanjang tidak bertentangan dengan pokok tulisan, sesuai dengan pedoman penulisan.ISSN : 2085-6709.e-ISSN : 2615-658X
-
Jurnal GIZIDO edisi November 2020Vol 12 No 2 (2020)
Artikel terbitan kali ini didominasi dengan hasil olahan pangan lokal seperti umbi gembili, tomat dan wortel , pisang dan kedelai, daun kelor,tepung tulang ikan, kulit buah cempedak dan buah belimbing yang dikaitkan dengan keadaan gizi manusia. Produk pangan lokal tersebut merupakan alternatif untuk menanggulangi permasalahan gizi.
-
Jurnal GIZIDO Edisi Mei 2018Vol 10 No 1 (2018)
Jurnal GIZIDO merupakan jurnal berkala ilmiah dan media publikasi dari hasil-hasil penelitian (research article) di bidang gizi, pangan dan kesehatan dengan aspek gizi masyarakat, gizi klinik, gizi institusi (food service management), pangan fungsional. Jurnal GIZIDO diterbitkan oleh Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado dengan frekuensi terbitan dua kali dalam setahun (bulan Mei dan November). Jurnal GIZIDO terbit sejak tahun 2009, dengan pISSN 2085-6709 dan eISSN 2615-658X (sejak Mei 2018).
Jurnal GIZIDO tersedia dalam bentuk online menggunakan Open Journal System (OJS) sehingga para penulis harus registrasi terlebih dahulu dan mengunggah draft artikel secara online. Jurnal GIZIDO yang open accses sehingga proses artikel dalam OJS dapat dilihat oleh para penulis, editor,
-
Jurnal GIZIDO Edisi November 2017Vol 9 No 2 (2017)
Jurnal GIZIDO merupakan jurnal berkala ilmiah dan media publikasi dari hasil-hasil penelitian (research article) di bidang gizi, pangan dan kesehatan dengan aspek gizi masyarakat, gizi klinik, gizi institusi (food service management), pangan fungsional. Jurnal GIZIDO diterbitkan oleh Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado dengan frekuensi terbitan dua kali dalam setahun (bulan Mei dan November). Jurnal GIZIDO terbit sejak tahun 2009, dengan pISSN 2085-6709 dan eISSN 2615-658X (sejak Mei 2018).
Jurnal GIZIDO tersedia dalam bentuk online menggunakan Open Journal System (OJS) sehingga para penulis harus registrasi terlebih dahulu dan mengunggah draft artikel secara online. Jurnal GIZIDO yang open accses sehingga proses artikel dalam OJS dapat dilihat oleh para penulis, editor, peer reviewer dan pembaca.